GRAF HARDEGG

Brut Große Reserve bio 2018

2018

Österreich

Niederösterreich

Weinviertel

0,75 l
Dieser elegante Jahrgangssekt aus Chardonnay (75%) und Pinot Noir (25%) wird durch das traditionelle Flaschengärverfahren hergestellt. Ein strukturierter und eigenständiger Repräsentant der „cool climate“-Stilistik der Ried Steinbügel mit feinem Mousseux.
27,27 € / l
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Schaumwein
Kategorie
GRAF HARDEGG
Marke
Österreich
Land
Niederösterreich
Region
2018
Jahrgang
12,00
Alkoholgehalt

Steckbrief

Artikelnummer 4009855
Allergene Sulfite
Aromen Honig, Orange, Quitte
Passt zu Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Schwein, Vegetarisch
Bioprodukt bio
Marke GRAF HARDEGG
Jahrgang 2018
Land Österreich
Region Niederösterreich
Subregion Weinviertel
Weinfarbe weiß
Schaumwein-Geschmack Brut
Cuveebestandteile Chardonnay, Pinot Noir
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 12.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

Die Familie Hardegg blickt auf eine jahrhunderte alte Tradition zurück, die der heutige Besitzer Max Graf zu Hardegg in den letzten Jahren überaus erfolgreich in die Gegenwart zu übersetzen wusste. Er initiierte die umfangreichen Neu- und Umpflanzungen rund um die Premiumlage „Steinbügel“, setzte die Einführung neuer Sorten wie Viognier und Pinot Noir durch und schaffte die vollständige Umstellung auf nachhaltigen, bio-dynamischen Weinbau. Kein Wunder also, dass das Schloss Hardegg heute zu den absoluten Vorzeigegütern des Weinviertels zählt, das mittlerweile nicht nur eine Reihe von europäischen Auszeichnungen für Nachhaltigkeit eingeheimst hat, sondern unter Kritikern und Kennern vor allem für spannende, authentische und besonders „trinkige“ Weine bekannt und überaus beliebt ist - absolute Empfehlung!

Region

Weinviertel

Das Weinviertel: fast unendliche Weiten. Es ist das größte Weinbaugebiet Österreichs. Gut ein Drittel aller Rebstöcke unseres Landes wachsen hier, die absolute Mehrheit hat ganz klar der Grüne Veltliner. Kein Wunder, dass gerade hier mit dem Weinviertel DAC der erste Herkunftswein Österreichs geschaffen wurde – dabei steht die „Gebietstypizität“ im Fokus, also der Weinstil. Eben weil das Weinviertel so groß und ausgedehnt ist, spielt zugleich die Vielfalt an Sorten und Ausbaustilen eine besonders wichtige Rolle.

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