HILLINGER

Blaufränkisch Leithaberg DAC bio 2019

2019

Österreich

Burgenland

0,75 l
Aus einer händisch gelesenen Trauben-Selektion stammt dieser mineralische Blaufränkisch. Nach seiner rund vier-wöchigen Gärdauer reift er in einem Mix aus 30% neuem und 70% gebrauchten Holz, darunter neben Barriques auch 300 Liter-Fässer, 22 Monate.
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Rotwein
Kategorie
14.00
Alkoholgehalt
Blaufränkisch
Rebsorte
Österreich
Land
Burgenland
Region
2019
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4010994
Allergene Sulfite
Im Sortiment seit 29.09.2022
Bioprodukt bio
Sorte Rotwein
Marke HILLINGER
Jahrgang 2019
Land Österreich
Rebsorte Blaufränkisch
Region Burgenland
Subregion Neusiedlersee
Gebindegröße 0,750
Alkoholgehalt in % 14.00
verschlussart keine Angabe

Produzent

Den durchaus marketingaffinen Winzer Leo Hillinger muss man wohl nicht mehr extra vorstellen. Was bei allem Tam-Tam aber gerne vergessen wird, ist, dass Leo Hillinger nicht nur einer der umtriebigsten, sondern sicherlich auch einer der absolut besten Winzer des Landes ist, der sich auf naturnahen Weinbau mit individueller Prägung spezialisiert hat und mit jeder Flasche absolute Top-Qualität liefert - Supertyp und Superweine aus dem Burgenland.

Region

Burgenland

Im östlichsten Bundesland Österreichs, dem Burgenland, gedeihen auf rund 12.000 ha, die Reben verschiedenster Weine — vom komplexen Weißburgunder, Chardonnay und Grüner Veltliner bis zu vollmundigem roten Blaufränkisch. Diese Vielfalt ist dem pannonische Klima und Terroir der Region zu verdanken: Kies aus alten Donauflussläufen, Kalk vom Leithagebirge, Lehm und Schiefer. Dazu viel Sonne und Wind. In sieben DAC-Regionen wird diese unverwechselbare Gebietscharakteristik in die Flasche gebracht.

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