HIRSCH

Rarität Riesling Ried Gaisberg 1ÖTW Kamptal DAC bio 2016

2016

Österreich

Niederösterreich

Kamptal

0,75 l
Die Lebendigkeit des Steinobstes schöpft den weiten Bogen zwischen Zitrus und Honig voll aus, während im Hintergrund dunkle Mineralik und Säure dem Extrakt ein Gerüst zimmern.
Sie sparen € 4,04
48,55 € / l
Preise inkl. Ust. zzgl. Versand
Alternative Jahrgänge
  • Lieferbar / Abholbar in 1-5 Werktagen

  • -5% Rabatt ab € 130,- Bestellwert
    nicht kombinierbar mit Aktionen oder weiteren Rabatten

  • Gratis Zustellung ab € 65,- Bestellwert

  • 30 Tage Rückgaberecht

Wein
Kategorie
13,00
Alkoholgehalt
Riesling
Rebsorte
Österreich
Land
Niederösterreich
Region
2016
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer D1158909
Allergene Sulfite
Aromen Grapefruit, Honig, Maracuja, Marille, Pfirsich, Quitte, Stachelbeere, Zitrone
Passt zu Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Bioprodukt bio
Marke HIRSCH
Jahrgang 2016
Land Österreich
Rarität Rarität
Rebsorte Riesling
Region Niederösterreich
Subregion Kamptal
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

HIRSCH

Innovation und weinhandwerkliche Tradition verbindet Johannes Hirsch, um authentische Weine höchster Qualität zu erzeugen: Biodynamische Richtlinien sind Standard. Im Keller werden die Trauben behutsam, ohne große Eingriffe und mit viel Zeit zu Weinen übersetzt, die klar, komplex und trinkfreudig von ihrer Herkunft erzählen. Lamm, Gaisberg und Heiligenstein sind die Toplagen des Weingutes und die Grünen Veltliner und Rieslinge gehören zu den großen Terroirweinen Oesterreichs. Seit 2014 sind die als „Erste Lage“ klassifizierten Veltliner-Lagen Grub und Renner Teil des exquisiten Portfolios.

Region

Kamptal

Kamptal, das ist Grüner Veltliner und Riesling, das ist Geologie und Mikroklima! Das jahrhundertealte Wissen der Winzer um ihre Rieden hat hier große Lagen für den Weinbau geschaffen, die unverwechselbare Weine mit hohem Reifepotenzial hervorbringen. Das Wort vom Terroir ist im Kamptal kein Schlagwort, sondern gelebte Realität! Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht tragen zur Aromenbildung wesentlich bei.

Kundenbewertungen (0)

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
0

Bisher sind keine Bewertungen vorhanden.