JÖBSTL

Quitte

Österreich

0,5 l
"Die Quitte ist für Liebhaber immer ein besonderer Brand", sagt Waltraud Jöbstl im Gespräch. Sicher ist gebrannte Quitte eine Frucht für Experten, die die klare Struktur und die ätherisch-zitronige Note sowie den feinherben Abgang zu schätzen wissen.
88,90 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 107319
Allergene keine
Aromen Quitte, Zitrone
Marke JÖBSTL
Land Österreich
verschlussart Schraubverschluss
Alkoholgehalt 40.00 %
Gebindegröße 0,500 l

Produzent

Dass Schnapsbrennen nicht reine Männersache ist, beweist Waltraud Jöbstl. Jahr für Jahr erringen ihre Destillate nationale und internationale Preise. Ihr Sortiment umfasst rund 30 Edelbrände. Neben Beerenbränden (Vogelbeer, Holunder, Johannisbeer, Waldhimbeer), Kernobstbränden (acht Apfelbrände, zwei Birnenbrände, Quitte) und Steinobstbränden (Kirsch, Traubenkirsch, Weichsel, Marille, Pfirsich, Zwetschge) sind dies auch Weinbrände (Muskat Ottonell, Schilcherhefe, Schilchertraube, Schilchertrester, Schilcherweinbrand) und ein Bierbrand.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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