Toskana

Aus der Toskana stammen einige der berühmtesten, besten und auch teuersten Weine Italiens. Auf rund 65.000 Hektar Rebfläche bietet das Land zwischen sanften Hügellandschaften und einer schönen Küstenregion eine geradezu paradiesische Vielfalt verschiedener Rotweine. Eine enorme Rolle spielt dabei die Sangiovese-Rebe, die zumindest zum Teil in den meisten Weinen enthalten ist. Die beiden Hauptgebiete für den Weinbau in der Toskana sind die Küstenzone am Tyrrhenischen Meer und das Hügelland zwischen Florenz, Siena, Montalcino und Montepulciano. Die Toskana steht für große Rotweine wie Brunello, Vino Nobile, Chianti oder auch die Super-Tuscans genannten Cuvees aus den traditionellen Trauben wie Sangiovese und z.B. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc oder auch Merlot. Die vorherrschende Rebsorte, Sangiovese, bringt in den besten Weingütern und herausragenden Jahrgängen große, verführerisch fruchtige und langlebige Weine hervor.
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