RICK

Rich Dry Gin bio

Österreich

Steiermark

0,5 l
Ein wuchtiger Gin aus rein biologischen Zutaten. Wie man am Namen schon erkennt, ist dieser Gin mit seinen ausgeprägten Pfeffernoten dem scharfen Ingwer und zarten Fruchtnotenvor allem etwas für Mutige, aber auch durchaus für erfahrene Gin-Trinker.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
RICK
Marke
43,00
Alkoholgehalt
0,5 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 105616
Allergene keine
Aromen Cranberry, Holunderbeere, Jasmin, Kardamom, Koriander, Limette, Orange, Wacholder, Zitrone
Bioprodukt bio
Marke RICK
Land Österreich
Region Steiermark
Alkoholgehalt 43.00 %
Gebindegröße 0,500 l

Produzent

Rick Gin ist Wacholderbrand aus dem südsteirischen Gamlitz. Von Masterdistiller, Tausendsassa und Namensgeber Patrick Marchl in Handarbeit aus rein biologischen Zutaten hergestellt, sind der österreichische London Dry und auch alkoholfreie Gin-Varianten das Ergebnis von viel Arbeit, Hingabe und unzähligen Experimenten. Der Fokus lag und liegt dabei auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Vielseitigkeit. Und so sind neben Gin auch schon einige weitere Produkte zum Rick-Portfolio hinzugekommen.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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