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Pinot Noir Frizzante Rosé

KRUG GUMPOLDSKIRCHEN

Pinot Noir Frizzante Rosé

Österreich
0,75l
Seit 1746 betreiben die Krugs in Gumpoldskirchen Weinbau. 1998 wurde der Keller ausgelagert und ein moderner, funktioneller Betrieb mitten in den Weingärten errichtet. Heute bewirtschaftet man 35 Hektar in der Thermenregion mittels naturnahem Weinbau.
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Artikelnummer
100449
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Artikelnummer 100449
Allergene Sulfite
Aromen Erdbeere, Kräuter
Erstellt am 25.04.2017
Foodpairing Aperitif, Fisch, Meeresfrüchte, Risotto
Sorte Frizzante
Marke KRUG GUMPOLDSKIRCHEN
Lage / Riede Frizzante Rosé
Land Österreich
Rebsorte Pinot Noir
Gebindegröße 0,750
Alkoholgehalt in % 11,00%

krug gumpoldskirchen

Der Weinbaubetrieb des „Visionärs von Gumpoldskirchen“ Gustav Krug bewirtschaftet 34 Hektar in und um Gumpoldskirchen. Klimatische Vorzüge und beste Lagen liefern hervorragende Qualität bei Weiß-, Rot- und Süßweinen. Ziel ist es, charaktervolle Weine mit Struktur, eigener Identität und langer Lagerfähigkeit zu keltern. Das Zusammenspiel der authochtonen Rebsorten Rotgipfler und Zierfandler spiegelt sich im Terroirwein „Kreuzweingarten“ wieder (Salonsieger 2013, Salonwein 2014). Die Weine reifen mindestens ein halbes Jahr in der Flasche, Rotweine drei Jahre (Holzfass und Flaschenreifung).

Österreich

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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