DARBO

Heidelbeer Cassis Sirup

Österreich

0,5 l
Die Geschichte von Darbo ist eine bewegte: vom Obstdampfwerk im Altösterreichischen Görz musste man sich nach dem ersten Weltkrieg verabschieden. Doch die neue Heimat in Tirol erwies sich bald aufgrund des aufkommenden Tourismus als Segen.
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Alkoholfrei
Kategorie
Österreich
Land
DARBO
Marke
0,5 l
Gebinde
k. A.
Zuckergehalt
Nein
Bio

Steckbrief

Artikelnummer 106942
Allergene keine
Aromen schwarze Ribisel
Marke DARBO
Land Österreich
Gebindegröße 0,500 l

Produzent

DARBO

Im Jahr 1879 begann Familie Darbo, aus Früchten Konfitüren, Sirupe und feine Fruchtliköre herzustellen. Schnell wuchs die Bekanntheit des Unternehmens über die Stadtgrenzen hinaus. Im Jahre 2009 vertraute Klaus Darbo nach jahrzehntelanger Führung des Unternehmens die weiteren Geschicke seinem Sohn Martin an, der seitdem gemeinsam mit seinem Onkel Adolf das Unternehmen in fünfter Generation leitet. Darbo ist heute ein namhaftes mittelständisches Familienunternehmen, das an drei Tiroler Standorten hochwertige Produkte für den Lebensmitteleinzelhandel, für die Gastronomie und Hotellerie sowie für weiterverarbeitende Lebensmittelunternehmen herstellt.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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