BOLLINGER

Brut Rosé

Frankreich

Champagne

0,75 l
85% Grand und Premier Cru-Lagen machen diesen Wein aus; die Trauben kommen fast alle aus eigenen Grand Cru-Lagen in Aÿ und Verzenay. Die hervorragende Qualität der Grundweine ist ebenso von Bedeutung wie die Arbeit in den Weinbergen bis hin zur Lese.
113,93 € / l
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Schaumwein
Kategorie
BOLLINGER
Marke
Frankreich
Land
Champagne
Region
Keine Angabe
Jahrgang
12,00
Alkoholgehalt

Steckbrief

Artikelnummer 108438
Allergene Sulfite
Aromen Apfel, Brioche, Erdbeere, Haselnuss, Hefe, Heidelbeere
Passt zu Aperitif, Dessert, Käse
Marke BOLLINGER
Land Frankreich
Region Champagne
Weinfarbe rosé
Cuveebestandteile Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 12.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

Das Haus Bollinger ist einer der wenigen großen Champagner-Hersteller, die sich nach dem großen Champagnerboom in den 90er-Jahren noch immer in Privatbesitz befindet. Als im Zuge der Kommerzialisierung dieser einzigartigen Region die großen Häuser eine Ausweitung der Gebietsfläche und kürzere Mindestlagerzeiten durchsetzen, antwortete man bei Bollinger mit einer hauseigenen Ethik-Charta, deren Bestimmungen vorbildlich sind und die garantieren, dass hier tatsächlich nur Champagner im ursprünglichen und eigentlichen Sinn in die Flasche kommt. Die strengen Qualitätskriterien und das große Bewusstsein für die Champagne und ihre einzigartige Geschichte verleihen den Champagnern des Hauses ihren unverwechselbaren Esprit, der nicht nur viele Kritiker und Kenner, sondern auch den in Fragen des Geschmacks durchwegs erhabenen Superagenten James Bond in puncto Schampus exklusiv auf den Namen Bollinger schwören lässt.

Region

Frankreich

Die natürlichen Gegebenheiten für Weinbau sind in fast ganz Frankreich einfach ideal. Kein Wunder daher, dass gerade die französischen Winzer Methoden entwickeln konnten, die heute auf der ganzen Welt üblich und stilbildend sind, wie etwa der biologische Säureabbau oder der Ausbau im Barrique. Frankreich besitzt nicht nur legendäre Weinbaugebiete, es klassifiziert und kontrolliert sie auch: Die Appellation d´Origine Controllée wurde im Burgund in den 1930ern eingeführt.

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