HIRSCH

Grüner Veltliner Ried Grub 1ÖTW Kamptal DAC bio 2018

2018

Österreich

Niederösterreich

Kamptal

0,75 l
Nomen est omen: „Grub“ ist eine Kessellage zwischen Heiligenstein und Gaisberg, windgeschützt von drei Seiten. Die Lese erfolgte in den Morgenstunden; die noch kühlen Trauben ergaben feine und saftige Weine, denen das heiße Jahr nicht anzumerken ist.
41,93 € / l
Preise inkl. Ust. zzgl. Versand
Alternative Jahrgänge
  • Ausgetrunken (wird nicht mehr nachbestellt)

  • -5% Rabatt ab € 130,- Bestellwert
    nicht kombinierbar mit Aktionen oder weiteren Rabatten

  • Gratis Zustellung ab € 65,- Bestellwert

  • 30 Tage Rückgaberecht

Steckbrief

Artikelnummer 4005004
Allergene Sulfite
Aromen Ananas, Kräuter, Lindenblüte, Orange, Pfeffer, roter Apfel
Passt zu Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Bioprodukt bio
Marke HIRSCH
Jahrgang 2018
Land Österreich
Rebsorte Grüner Veltliner
Region Niederösterreich
Subregion Kamptal
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
verschlussart Schraubverschluss
Alkoholgehalt 13.50 %
Gebindegröße 0,750 l
alacarte (Wein) 2018 96

Produzent

HIRSCH

Innovation und weinhandwerkliche Tradition verbindet Johannes Hirsch, um authentische Weine höchster Qualität zu erzeugen: Biodynamische Richtlinien sind Standard. Im Keller werden die Trauben behutsam, ohne große Eingriffe und mit viel Zeit zu Weinen übersetzt, die klar, komplex und trinkfreudig von ihrer Herkunft erzählen. Lamm, Gaisberg und Heiligenstein sind die Toplagen des Weingutes und die Grünen Veltliner und Rieslinge gehören zu den großen Terroirweinen Oesterreichs. Seit 2014 sind die als „Erste Lage“ klassifizierten Veltliner-Lagen Grub und Renner Teil des exquisiten Portfolios.

Region

Kamptal

Kamptal, das ist Grüner Veltliner und Riesling, das ist Geologie und Mikroklima! Das jahrhundertealte Wissen der Winzer um ihre Rieden hat hier große Lagen für den Weinbau geschaffen, die unverwechselbare Weine mit hohem Reifepotenzial hervorbringen. Das Wort vom Terroir ist im Kamptal kein Schlagwort, sondern gelebte Realität! Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht tragen zur Aromenbildung wesentlich bei.

Kundenbewertungen (0)

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
0

Bisher sind keine Bewertungen vorhanden.