VITIKULTUR MOSER

Grüner Veltliner von den Terrassen Kremstal DAC bio 2019

2019

Österreich

Niederösterreich

Kremstal

0,75 l
Die Terrassen-Weingärten des Weingutes Sepp Moser setzen sich aus Löss- und Konglomerat-Verwitterungsböden zusammen, sind vornehmlich südlich exponiert und überwiegend mit Weißweinsorten bepflanzt. Der Schwerpunkt liegt auf Veltliner und Riesling.
11,93 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4005807
Allergene Sulfite
Aromen Grapefruit, grüner Apfel, Pfeffer
Passt zu Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisch
Bioprodukt bio
Marke VITIKULTUR MOSER
Jahrgang 2019
Land Österreich
Rebsorte Grüner Veltliner
Region Niederösterreich
Subregion Kremstal
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 12.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

VITIKULTUR MOSER

Das Weingut der Familie Moser befindet sich zum einen in Rohrendorf bei Krems, im Kremstal (NiederOesterreich) und zum anderen im Apetlon, in der Region Neusiedlersee (Burgenland). In Rohrendorf werden mineralische, ausdrucksstarke Weißweine an steilen Hängen und auf Terrassen kultiviert. Der Schwerpunkt in Apetlon liegt bei eleganten, seidigen Rotweinen und ausgeglichenen Süßweinen. Seit 2009 ist das Weingut Demeter-Zertifiziert. Das ist nicht nur ein Zeichen für umweltfreundliches Wirtschaften, sondern fördert auch die Authentizität und den regionalen Ausdruck der Weine.

Region

Kremstal

Die „Metropole“ des Weißweins heißt Krems. Ihre über tausendjährige Geschichte ist zugleich Weinbaugeschichte. Im Umkreis von nur wenigen Kilometern erstrecken sich drei historische Kerngebiete des Kremstaler Weins: Westwärts bis zum Pfaffenberg finden sich steinige Böden aus Gneis und Granit, ostwärts dominieren Lössböden. Rechts der Donau bildet das Gebiet um Stift Göttweig eine eigene Insellage. Flächenmäßig spielen im ganzen Kremstal Grüner Veltliner und Riesling mit 70 % die Hauptrollen – sie werden als Kremstal DAC abgefüllt.

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