BIEGLER

Gelber Muskateller 2022

2022

Österreich

Niederösterreich

0,75 l
Der Anninger, Hausberg der nördlichen Thermenregion bildet den Kern der Weingärten, auf denen Othmar Biegler 10ha Weingärten bewirtschaftet. Die Arbeit im Weingarten ist auch das Herzstück von Bieglers Weinphilosophie, die dem gebürtigen Gumpoldkirchner viel Erfolg eingebracht hat. Weißwein ist der eindeutige Fokus, wobei den zwei autochtonen Rebsorten Rotgipfler und Zierfandler viel Aufmerksamkeit gewidmet werden.
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Wein
Kategorie
12,50
Alkoholgehalt
Gelber Muskateller
Rebsorte
Österreich
Land
Niederösterreich
Region
2022
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4013789
Allergene Sulfite
Marke BIEGLER
Jahrgang 2022
Land Österreich
Rebsorte Gelber Muskateller
Region Niederösterreich
Weinfarbe weiß
Alkoholgehalt 12.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

Das Weingut Biegler bewirtschaftet 10 Hektar Weingärten im niederOesterreichischen Gumpoldskirchen. Die ganze Familie arbeitet hier zusammen daran, einzigartige Weine zu kreieren, die die Thermenregion perfekt repräsentieren und mit jedem Schluck Lust auf mehr machen. Dabei schwimmen die Weine der Bieglers nicht immer im Mainstream, sondern haben alle ihren ganz eigenen Charakter. Glasklar, elegant und stets sortenbetont. Die Philosophie der Bieglers ist dabei genau jene, die seit jeher beim Weinmachen zum Erfolg führt: Das Wichtigste passiert im Weingarten - ohne mein Zutun. Ich kann nur unterstützen und dafür sorgen, dass die Weinstöcke die besten Bedingungen vorfinden. Tolle, natürlich authentische NiederOesterreicher - also, die Bieglers selbst genauso wie ihre großartigen Weine!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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