Chardonnay Felsenstein bio 2022
2022
•Österreich
•Burgenland
•Neusiedlersee-Hügelland
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Steckbrief
Artikelnummer | 4012459 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Ananas, Birne, Blumenwiese, Brioche, Orange |
Passt zu | Fisch, Geflügel, Pasta, Vegetarisch |
Bioprodukt | bio |
Marke | BIRGIT BRAUNSTEIN |
Jahrgang | 2022 |
Land | Österreich |
Rebsorte | Chardonnay |
Region | Burgenland |
Subregion | Neusiedlersee-Hügelland |
Weinfarbe | weiß |
Wein-Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
Produzent

Birgit Braunstein vinifiziert mit viel Liebe ausgezeichnete, biologisch angebaute Terroir-Weine. Die Weingärten erstrecken sich entlang des Leithagebirges, wo Schiefer, Muschelkalk und kristalliner Quarz die perfekte Basis bieten. Die warmen Winde des Neusiedlersees geben dem Wein besondere Reife. Die frisch-kühle Nachtluft sorgt für Fruchtigkeit und Finesse. Auf 22 Hektar werden ca. 100.000 Flaschen jährlich produziert. Rotweine: Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot. Weißweine: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Blanc und Welschriesling.
Region

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“
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BIRGIT BRAUNSTEIN
Chardonnay Felsenstein bio 2022
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