BRENNEREI WALLNER

Birnenbrand

Österreich

Burgenland

0,7 l
Für Edelbrände dürfen nur die eingemaischten Früchte zur Alkohol-Gewinnung eingesetzt werden. Im Fall von Ernst Wallner sind dies 100% Biofrüchte, die aus eigenem Anbau im Seewinkel stammen. Seit 2008 werden die Früchte zu edlen Bränden verarbeitet.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
BRENNEREI WALLNER
Marke
38,00
Alkoholgehalt
0,7 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 107365
Allergene keine
Aromen gelbe Birne, Kräuter
Marke BRENNEREI WALLNER
Land Österreich
Region Burgenland
Alkoholgehalt 38.00 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

BRENNEREI WALLNER

In der Dorfbrennerei Wallner, in Gols im nördlichen Burgenland, ist Brennen Familiensache. Seit Jahrzehnten werden hier Obstbrände und Destillate mit viel Liebe zum Handwerk und auf höchstem Niveau hergestellt. Bereits als Kind war Brennmeister Ernst Wallner begeistert vom Destillieren und der Natur um ihn herum. Seit Beginn der 2000er stellt er mit verschiedenen Brenntechniken und viel Experimentierfreude wunderbare Obstbrände, seit einigen Jahren auch „Lifestyle Destillate“, her.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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