CLAUS PREISINGER

Fruitloops! Weiss bio 2022

2022

Österreich

Burgenland

0,75 l
Claus Preisinger, Jahrgang 1980 erlernte in der Klosterneuburger Weinbauschule sein Handwerk und begab sich danach auf Reisen in Sachen Wein. Im Jahr 2000 bagann er in Gols mit der Produktion eigener Weine. 2004 trat er dem renommierten Verein Pannobile bei, in dem jeder Mitgliedsbetrieb pro Jahrgang einen besonderen Wein herausbringt, der allerdings von den anderen Mitgliedern verkostet und befürwortet werden muss. Da Claus Preisinger einen ganzheitlichen Ansatz des Weinbaus verfolgt und Nachhaltigkeit in seinem Betreib seit jeher ein großes Thema ist, erfolgte schon 2006 die Umstellung auf biodynamischen Weinbau. Dabei ist das Ziel zugängliche Weine zu erschaffen, die dennoch großes Potential und viel Komplexität aufweisen. Naturweine sind dabei in seinem Sortiment mit einem besonderen Stellenwert versehen. Fruitloops weiss ist eine Cuvée aus Eine Cuvée aus Furmint, Riesling und Scheurebe, maischevergoren und in der Amphore ausgebaut.
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Wein
Kategorie
12,00
Alkoholgehalt
Keine Angabe
Rebsorte
Österreich
Land
Burgenland
Region
2022
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4012829
Allergene Sulfite
Bioprodukt bio
Marke CLAUS PREISINGER
Jahrgang 2022
Land Österreich
Region Burgenland
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 12.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

CLAUS PREISINGER

Individuell, fein und bodenständig arbeitet Claus Preisinger, Mitglied der Pannobile-Gruppe. Preisinger produziert elegante und vielschichtige Weine, die viel Zuspruch bei den Konsumenten finden. Seit 2006 wird im Weingarten nach biodynamischen Grundsätzen gearbeitet. In der architektonisch sehr anspruchsvollen Kellerei wird äußerst schonend vinifiziert, um den Charakter der Weine zu stärken.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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