Artikelnummer | D1371211 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Brombeere, Kirsche, Kräuter |
Erstellt am | 04.04.2018 |
Foodpairing | Lamm, Rind, Schwein, Wild |
Sorte | Rotwein |
Marke | PRIELER |
Jahrgang | 2011 |
Lage / Riede | Mariental |
Land | Österreich |
Rarität | Rarität |
Rebsorte | Blaufränkisch |
Region | Burgenland |
Subregion | Leithaberg |
Gebindegröße | 0,750 |
Alkoholgehalt in % | 13,00% |
Die Weinberge der Familie Prieler liegen am Schützner Stein, Wahrzeichen des malerischen Hügellandes am Westufer des Neusiedler Sees. Ein Terroir wie es günstiger nicht sein könnte. Auf sonnenverwöhnten Hängen in windgeschützte Kessellagen können sich die Reben hier ideal entfalten. Strenge Ertragsbegrenzung, kurzer Rebschnitt und das Engagement und Knowhow von Georg Prieler bringen danach ihren vollen Geschmack ins Glas – tolle, charakterstarke Burgenländer.
Westlich des Sees sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt. Das Ruster Hügelland und die Rosalia sind eigenständige Weinenklaven, während der Großteil der Reben an den östlichsten Ausläufern der Alpen, dem Leithaberg, liegt. Alle Leithaberg DAC-Weine sind Reserven. Der weiße Leithaberg kann aus Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden, der rote Leithaberg stammt vom Blaufränkisch. Immer aber kommt es weniger auf die Sorte, als vielmehr auf die Herkunft an.
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