EULE

Koffeinbier

Österreich

Steiermark

24x0,33 l
Seit seiner Jugend beschäftigt sich Alois Gratzer mit Bier. Was mit Hausbrauversuchen angefangen hat, ist inzwischen zur ersten CO2 neutralen Brauerei Österreichs ausgebaut worden. Gratzer ist immer wieder auf der Suche nach Geschmacksinnovationen, allerdings immer unter der Voraussetzung, dass das Brauerhandwerk an erster Stelle steht. Mehrere Auszeichnungen, unteranderem bei der Austrian Beer Challenge untermauern diese Haltung und beweisen das Potential dieser Brauwerkstätte. Eule Koffeinbier versteht sich als Hybrid zwischen einem klassischen Gersten-Hopfengetränk und einem Energy Drink, also das Bier, das wach macht. Klingt erstmal eigenartig, hat aber in der Independent Club Szene schon viele Freunde gefunden. und wie die Macher auf ihrer website verlautbaren. Der Vorteil gegenüber eines normalen Biers: ES MACHT WACH! - Der Vorteil gegenüber eines Energy Drinks: ES IST BIER!
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Bier
Kategorie
Österreich
Land
11,50
Alkoholgehalt
24x0,33 l
Gebinde
k. A.
Stammwürze
k. A.
IBU-Bitterkeit

Steckbrief

Artikelnummer 110940
Allergene Gluten
Marke EULE
Land Österreich
Region Steiermark
Alkoholgehalt 11.50 %
Gebindegröße 0,330 l

Produzent

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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