FAMILIE REINISCH

Rarität Zweigelt Reserve Frauenfeld 2015

2015

Österreich

Burgenland

0,75 l
Binnen vier Generationen und rund 100 Jahren ist das Weingut Johannishof der Familie Reinisch von bescheidenen 0,5ha auf der Ried Mitterfeld zu stolzen 40ha, die vor allem rund um Tattendorf im der malerischen Thermenregion liegen. 1995 wurde die neue Verarbeitungsstätte mit der Adresse Weingarten 1 errichtet. Hier werden in modernster Weise vor allem edle Rotweine (St. Laurent und Pinot Noir) produziert, dazu sind die autochthonen Weissweinsorten der Thermenregion (Zierfandler und Rotgipfler) im Fokus.
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Wein
Kategorie
13,50
Alkoholgehalt
Zweigelt
Rebsorte
Österreich
Land
Burgenland
Region
2015
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4002033
Allergene Sulfite
Aromen Kirsche, Lakritze, Mandarine, Nougat, Schokolade, Vanille, Waldbeeren
Passt zu Geflügel, Käse, Schwein
Marke FAMILIE REINISCH
Jahrgang 2015
Land Österreich
Rarität Rarität
Rebsorte Zweigelt
Region Burgenland
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

FAMILIE REINISCH

Die Familie Reinisch betreibt in vierter Generation Weinbau in Tattendorf. Der Johanneshof Reinisch bewirtschaftet Weingärten in den wertvollsten Lagen rund um die traditionsreichen Weinbauorte Tattendorf und Gumpoldskirchen in der Thermenregion südlich von Wien. Maxime ist die persönliche Zuwendung der Winzer zum Wein. Die Brüder Johannes, Christian und Michael Reinisch bewirtschaften die Weingärten unter Einsatz von Nützlingen und variantenreicher Begrünung nach biologischen Richtlinien.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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