FRANZ VON DURST

Wild Dry Gin

Österreich

0,5 l
Die Limomacher aus Vorarlberg haben die Zeichen der Zeit erkannt und begannen zur ersten Hochzeit des Gins ihr eigenes Tonicwater zu produzieren. Logische Konsequenz war es da auch einen eigenen Gin ins Rennen zu schicken. In Zusammenarbeit mit der Freihof Destilliere in Lustenau entstand der Franz von Durst Gin als ideale Ergänzung zu dem gelungenen Tonic. Die Gründer Alexander Thurher und Julian Egle leben auch soziale Verantwortung mit ihren Produkten. So werden die Limos in Betrieben der Lebenshilfe Vorarlberg etikettiert und verpackt. Der Franz von Durst Wild Dry Gin wird in Zusammenarbeit mit der Freihof Destillerie mit Latschenkiefer, Hibiskus, Zitronenschale, Süßholz und Hopfen gewonnen, die neben dem obligaten Wacholder das Rezept bilden. Das Etikett des bekannten österreichischen Künstlers Domingo Mattle ziert die Flaschen.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
FRANZ VON DURST
Marke
42,00
Alkoholgehalt
0,5 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 110399
Allergene keine
Marke FRANZ VON DURST
Land Österreich
Alkoholgehalt 42.00 %
Gebindegröße 0,500 l

Produzent

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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