GAGER

Tannat 2020

2020

Österreich

Burgenland

0,75 l
1984 beginnt die Geschichte des Weinguts Gager, mit dem Wunsch einen eignen Wein zu machen. Obwohl Gager sen. Eigentlich KfZ Meister ist, verfolgte er seinen Traum konsequent und so wurden die Rebflächen im Mittelburgenland immer mehr, bis er mit 50 seinen erlernten Beruf aufgab und fortan nur mehr Wein produziert. 2003 stieg Gager jun. ebenfalls als Quereinsteiger in den Betrieb ein und so wurde das Weingut bis 2006 modernisiert und weiter auf 40ha Rebfläche vergrößert. Längst ist das Weingut Gager keine Randerscheinung in Österreichs Weinwelt, es gehört mit seinen dichten, stoffigen Stil zu den führenden Betrieben und ist immer für Innovationen gut. Besonders die Vinifizierung von Sorten die nicht im österreichischen Qualitätssortenspiegel vorkommen, ist ein Anliegen. Der Tannat, besonders beliebt im südfranzösischen Gebiet Madiran, ist ein sehr stoffiger Wein, der ein enormes Lagerpotential aufweist.
59,27 € / l
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Wein
Kategorie
14,50
Alkoholgehalt
Keine Angabe
Rebsorte
Österreich
Land
Burgenland
Region
2020
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4012374
Allergene Sulfite
Marke GAGER
Jahrgang 2020
Land Österreich
Region Burgenland
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 14.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

GAGER

Das Familienweingut Gager liegt in Deutschkreutz im Blaufränkischland Mittelburgenland. Von den sandigen bis schweren Lehmböden der abebbenden Hügel des Ödenburger Gebirges und dem pannonischen Klima beeinflusst, ist man bestrebt, dichte und gehaltvolle Weine zu vinifizieren. Die Weingartenfläche wurde seit 1999 auf 37 Hektar aufgestockt, auf denen die Rebsorten Blaufränkisch, Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Rösler und Tannat kultiviert werden.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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