GÖLLES

Vogelbeere

Österreich

0,35 l
Alois Gölles gehört wohl unbestritten zu den bekanntesten Brennern und Essigfabrikanten Österreichs. Der Steirer aus dem Weinbaugebiet, das heute Vulkanland Steiermark heißt, belebte 1979 die in seiner Familie alte Tradition des Brennens von Obst wieder und gewann durch konsequente Qualitätsverbesserung viel Expertise. 1984 kam die Essigproduktion nach Balsamico Methode dazu. Heute ist die Marke Gölles aus der heimischen Gastronomie nicht mehr wegzudenken und Alois ein Grandsigneur der Brennerszene. Mit David Gölles, der auch eine eigene Produktlinie verfolgt ist bereits die zweite Generation voll mit dabei. Die beliebte Vogelbeere gilt bei Brennern als eine herausfordernde Frucht. Aufgrund ihres geringen Zuckergehaltes ist die Herstellung als Edelbrand (also so, dass aller Zucker/Alkohol direkt von der Frucht kommt) mit hohem Aufwand verbunden. So benötigt man für 1 Liter Brand 29 Kilogramm Vogelbeeren. Zur Harmonisierung ruht sich der Edelbrand nach der Destillation 2 Jahre in Glasballons aus.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
GÖLLES
Marke
45,00
Alkoholgehalt
0,35 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 110755
Allergene keine
Marke GÖLLES
Land Österreich
Alkoholgehalt 45.00 %
Gebindegröße 0,350 l

Produzent

GÖLLES

Gölles ist eine Manufaktur für edle Brände, die im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg ihre eigenen Obstgärten bewirtschaftet. Hier bekommen die Früchte alle Zeit, die sie brauchen, um ihr volles Aroma zu entfalten. Danach werden sie in der hauseigenen Brennerei zu dichten und eindrucksvollen Bränden verarbeitet. Besonders wichtig ist der Familie Gölles dabei die Kultivierung rarer Obstsorten wie dem Kriecherl, der Hauszwetschke oder der Saubirne, die zu exzellenten Bränden verarbeitet werden und auf der ganzen Welt einzigartig sind – Weltklasse aus der Steiermark!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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