GURKTALER

Alpen Aperitif

Österreich

0,7 l
Die Region Gurktaler Alpen ist die Heimat des gleichnamigen Kräuterlikörs, der nach alter Tradition des Stiftes Gurk handwerklich hergestellt wird. Die ganzheitliche Philosophie der Herstellung umfasst auch den Schutz der Natur und nachhaltige Bewirtschaftung der Kräuter. Dafür beteiligt man sich an Pojekten zum Schutz der Kräuterwelt der Alpen. Der Alpen Aperitif erweitert die Kräuterkompetenz um den Faktor Sanddorn. Damit ist er nicht nur optisch ein Highlight, die säuerlich-süße Frucht eignet sich bestens für appertitanregende Drinks.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
GURKTALER
Marke
16,00
Alkoholgehalt
0,7 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 110480
Allergene keine
Marke GURKTALER
Land Österreich
Alkoholgehalt 16.00 %
Gebindegröße 0,700 l
Amazon gelistet am 2024-04-22 09:49:11

Produzent

GURKTALER

Gurktaler ist ein besonders milder Kräuterbitter, der streng nach der alten Rezeptur des Hauses aus feinsten Alpenkräutern hergestellt wird. Vor allem dank einer grandiosen Marketingoffensive ist der feine Gurktaler mittlerweile da angekommen, wo er mit seinem Aroma hingehört. Also fungiert er längst nicht mehr nur als Dauerbrenner in Opis wohlfeil selektierter Hausapotheke, sondern brilliert auch als feiner Digestif in der gehobenen Gastronomie. Da passt dann auch die Goldmedaille bei den renommierten World Spirit Awards durchaus perfekt ins Bild – Weltklasse von der Kärntner Alm!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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