HENKELL

Rosé

Österreich

Wien

0,2 l
Henkell Sekt ist ursprünglich im Jahr 1832 im hessischen Wiesbaden gegründet. 1952 entwickelte sich die österreichische Tochtergesellschaft. Heute gehört die Kellerei zur Dr. Oetker Gruppe, die in mehr als 30 Staaten aktiv ist. Der Rosé wird aus blauen Trauben nach der Methode charmat hergestellt.
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Schaumwein
Kategorie
HENKELL
Marke
Österreich
Land
Wien
Region
Keine Angabe
Jahrgang
12,00
Alkoholgehalt

Steckbrief

Artikelnummer 110129
Allergene Sulfite
Marke HENKELL
Land Österreich
Region Wien
Weinfarbe rosé
Alkoholgehalt 12.00 %
Gebindegröße 0,200 l

Produzent

HENKELL

Komponiert in Wiesbaden, zu Hause in aller Welt, lautet das Motto bei Henkell. Das Unternehmen geht auf den Mainzer Weinhändler Adam Henkell zurück, der sich einst in Frankreich in die Kunst der Champagnerherstellung einweihen ließ. Wieder daheim kombinierte er die gelernte Cuvéekunst und deutsches Handwerk. So stellt Henkell seit 1856 verschiedene Sekte nach französischem Vorbild her und ist als Firmenzusammenschluss Henkell Freixenet zum weltweit führenden Schaumweinhersteller avanciert.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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