KATTUS

Organic Rosé bio

Österreich

Wien

0,75 l
Der vegan zertifizierte Bio-Sekt aus 100% Zweigelt-Trauben aus dem Weinviertel ist die Erweiterung des Bio-Sortiments der Wiener Traditionskellerei. Er trägt genauso wie „Kattus Organic“ das EU-Bio-Siegel für die schonende und nachhaltige Herstellung.
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Steckbrief

Artikelnummer 109828
Allergene Sulfite
Bioprodukt bio
Marke KATTUS
Land Österreich
Region Wien
Weinfarbe rosé
Alkoholgehalt 11.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

KATTUS

Seit jeher werden im Oesterreichischen Traditionsunternehmen Tradition, Qualität und Innovation großgeschrieben. Den Grundstein zu der langen Erfolgsgeschichte legte Johann Nepomuk Kattus, der 1890 die Spezereiwarenhandlung seines Vaters übernahm und sofort mit der Erzeugung eigenen Sekts begann. Der Rest ist Geschichte – bis heute ist Kattus ein fixer Bestandteil der Oesterreichischen Trinkkultur – und das durchaus nicht ohne Grund. Genau wie zur Gründerzeit werden heute nur feinste Oesterreichische Weine ausgesucht und in der Kellerei zu den immer noch absolut besten Schaumweinen des Landes verarbeitet.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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