KECKEIS

ORO Rum

Österreich

Vorarlberg

0,5 l
Edel ist die Aufmachung des „goldenen“ Rums aus Vorarlberg: Harald Keckeis‘ „Oro“ wird aus Zuckerrohrmelasse gebrannt und in amerikanischen Weißeichenfässern gelagert. Das Ziel des Brenners war eine aromatisch beständige, leichte Variante für die Bar.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
KECKEIS
Marke
42,00
Alkoholgehalt
0,5 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 106547
Allergene keine
Aromen Karamell, Schokolade, Vanille
Marke KECKEIS
Land Österreich
Region Vorarlberg
Alkoholgehalt 42.00 %
Gebindegröße 0,500 l

Produzent

KECKEIS

Als leidenschaftlicher Koch begann Harald Keckeis im Jahr 2000 sich intensiv mit der Kreation erlesener Brände auseinanderzusetzen. Heute hat sich seine Brennerei längst im absoluten Spitzenfeld etabliert. Die ausschließliche Verwendung regionaler Obstsorten, modernste Anlagetechnik und die scheinbar unerschöpfliche Passion des Chefbrenners sorgen dabei bis heute dafür, dass wo Keckeis draufsteht, nur absolute Spitzenbrände in die Flasche kommen – unbedingte Empfehlung!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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