KOPOS

Cremovo

Österreich

0,75 l
Kopos Kochprodukte sind in vielerlei Hinsicht zu gebrauchen. Am meisten werden sie in Saucen, Crèmen, oder anderen Patisserieprodukten eingesetzt. Die Basis des Cremovo ist sizilianischer Marsala (Süßer, versetzter Wein), der mit Eigelb verfeinert wird.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
KOPOS
Marke
16,00
Alkoholgehalt
0,75 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 110366
Allergene Sulfite
Marke KOPOS
Land Österreich
Alkoholgehalt 16.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

KOPOS

Alles begann im Jahr 1918, als Manoel Domingues Poças Júnior in Porto sein Unternehmen gründete. Gemeinsam mit seinem Onkel verkaufte er Branntweine an die großen Portweinhersteller der Region. Längst haben sich die Geschäftszweige ausgedehnt und es werden auch eigene Weine unterschiedlicher Qualitäten produziert. Mit dem Namen Kopos spezialisierte man sich auf Qualitäten für die Küche. Und so verfeinern Kopos Madeira, Portwein und Co. in erster Linie Saucen, Fonds und Gerichte.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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