MAYER AM PFARRPLATZ

Sauvignon Blanc Hernals 2022

2022

Österreich

Wien

0,75 l
Viel Litschi und kühle Würze, druckvoll und fein, verwirren den Geist, denn man denkt an Neuseeland. Aber diese Vorspiegelung falscher Tatsachen ist Wiener Schmäh auf höchstem Niveau.
28,60 € / l
Preise inkl. Ust. zzgl. Versand
  • Lieferbar / Abholbar in 1-5 Werktagen

  • -5% Rabatt ab € 130,- Bestellwert
    nicht kombinierbar mit Aktionen oder weiteren Rabatten

  • Gratis Zustellung ab € 65,- Bestellwert

  • 30 Tage Rückgaberecht

Wein
Kategorie
13,00
Alkoholgehalt
Sauvignon Blanc
Rebsorte
Österreich
Land
Wien
Region
2022
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4012116
Allergene Sulfite
Aromen Holunderblüte, Litschi, Stachelbeere
Passt zu Aperitif, Fisch, Geflügel, Käse
Marke MAYER AM PFARRPLATZ
Jahrgang 2022
Land Österreich
Rebsorte Sauvignon Blanc
Region Wien
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

Das traditionsreiche Weingut Mayer am Pfarrplatz keltert seit 1683 in Heiligenstadt. Berühmt ist das Weingut für seinen „Wiener Gemischten Satz vom Nussberg“. Diese Spezialität aus Grüner Veltliner, Riesling, Rotgipfler und Zierfandler wird gemeinsam geerntet und vinifiziert. In ihm bündeln sich Charaktere ausdrucksvoller Sorten, die sein Aroma einzigartig machen. Auf den besten Wiener Rieden, dem kalkhaltigen Nussberg, der einzigartigen Riede Alsegg und dem kargen Schenkenberg werden außerdem Chardonnay, Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc und Pinot Noir kultiviert.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

Kundenbewertungen (0)

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
0

Bisher sind keine Bewertungen vorhanden.