NESTOR

Zweigelt Neusiedlersee DAC 2021

2021

Österreich

Burgenland

0,75 l
Bei "Nestor" hat man eine eigene Qualitätscharta für die Weingärten: Ganzjährig begrünte Rieden, nur kurze Unterbrechung für Bodenpflege, natürliche Düngung durch Leguminosen zwischen den Reben und Verzicht auf chemische Insektizide und Herbizide.
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Wein
Kategorie
14,00
Alkoholgehalt
Zweigelt
Rebsorte
Österreich
Land
Burgenland
Region
2021
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4013332
Allergene Sulfite
Marke NESTOR
Jahrgang 2021
Land Österreich
Rebsorte Zweigelt
Region Burgenland
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 14.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

NESTOR

Nestor Neukamp & Stadler verstehen sich auf exklusive reinsortige und charakterstarke Lagenweine. Höchste Qualität während des gesamten Herstellungsprozesses, ist der Anspruch von Nestor Neukamp & Stadler. Erzielt wird er durch strenge Selektion der Trauben, nachhaltiges Wirtschaften im Einklang mit der Natur und einer Reifung des Rebensaftes in sortenspezifisch ausgewählten Fässern. Hier werden einzigartige Weine, nur die besten Jahrgänge und Qualitäten, in limitierten Mengen abgefüllt

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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