OLD JUDGE

Falernum Classic

Österreich

0,5 l
Auf Basis von Barbados-Rum wird der „Old Judge Falernum“ in Wien erzeugt: Der Likörsirup, der tropische Drinks prägt, bringt aber nicht nur eine intensive Süße im Geschmack mit. Zu den Gewürztönen kommt auch etwas Vanille und ein Hauch Mandel hinzu.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
OLD JUDGE
Marke
5,00
Alkoholgehalt
0,5 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 105816
Allergene Schalenfrüchte
Aromen Kakao, Karamell, Nüsse, Schokolade, Toffee
Marke OLD JUDGE
Land Österreich
Alkoholgehalt 5.00 %
Gebindegröße 0,500 l

Produzent

Als Bartender und Tausendsassa Markus Altrichter 2009 in die Karibik reiste und dort den Barkeeper James Crahill traf, war schnell die Idee für Old Judge Falernum geboren. Beim traditionellen BBQ am Strand von Barbados, trank er einen besonders guten, fassfermentierten Corn’n’Oil — streng nach Familienrezept der Crahills. Inspiriert von dem dafür verwendeten Falernum, entwickelte Markus Altrichter sein Old Judge Falernum, einen karibischen Likör auf Basis mehrerer ausgewählter karibischer Rums.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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