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Grüner Veltliner Smaragd Wachstum Bodenstein 2021

2021

Österreich

Niederösterreich

Wachau

0,75 l
Mit 60% Anteil der Sorte an der gesamten Rebfläche des bekannten Weinguts ist klar, dass die besondere Wertschätzung Toni Bodensteins dem Riesling gehört. Charakteristisch für den Haus-Stil sind seine Eleganz und Finesse sowie sein mineralisches Spiel.
87,93 € / l
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Wein
Kategorie
13,50
Alkoholgehalt
Grüner Veltliner
Rebsorte
Österreich
Land
Niederösterreich
Region
2021
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4009863
Allergene Sulfite
Aromen gelbe Birne, gelber Apfel, grüner Apfel, Nüsse, Pfeffer, Pfirsich
Passt zu Fisch, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Marke PRAGER
Jahrgang 2021
Land Österreich
Rebsorte Grüner Veltliner
Region Niederösterreich
Subregion Wachau
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

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Das Weingut Prager liegt im Herzen der Wachau und wird von den hochsympathischen Bodensteins bewirtschaftet. Ihr Ziel: Individuelle, unverwechselbare Weine ins Glas zu bringen, die gleichsam Abbild ihrer jeweiligen Herkunft sind. Die Arbeit am Weinberg und im Keller folgt hier traditionellen Wegen, wird aber mit sinnvollen Innovationen ergänzt. Oberste Priorität haben hier die hervorragende Qualität und die Eigenständigkeit der Weine. Tolle Familie, unverwechselbares Terroir, hervorragende Tropfen – die Prager sind einfach wunderbar.

Region

Wachau

Die besten Lagen der Wachau erbringen einige der größten Weißweine der Welt mit jahrzehntelangem Entwicklungspotenzial. Durch den Gebietsschutzverband „Vinea Wachau“ werden die trockenen Weißweine der Wachau seit Mitte der achtziger Jahre nach dem natürlichen Alkoholgehalt in drei Kategorien eingeteilt: Duftige Leichtweine bis 11,5 % heißen „Steinfeder“ (nach dem Federgras „stipa pennata“), die klassische Kategorie (11,5 bis 12,5 % Alkohol) firmiert unter „Federspiel“, während kraftvolle Reserveweine als „Smaragd“ bezeichnet werden. Vom kühleren Spitzer Graben bis zum wärmeren Loibenberg entsteht die vielschichtige Aromatik der Trauben. Diese wird in den Weinen als kühle Frucht mit teilweise exotischen Anklängen spürbar: von der schlanken Steinfeder über das elegante Federspiel bis zum noblen Smaragd.

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