PRIELER

Blaufränkisch Mariental 2020

2020

Österreich

Burgenland

0,75 l
Eine Legende des österreichischen Rotweins, eines der feinsten Terroirs für Blaufränkisch überhaupt ist die Ried Marienthal Richtung Rust. Georg Prieler ist es gelungen, Parzellen in diesem önologischen Kleinod zu erwerben – seit 2013 gibt es den lagen-reinen Wein.
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Wein
Kategorie
13,50
Alkoholgehalt
Blaufränkisch
Rebsorte
Österreich
Land
Burgenland
Region
2020
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4013599
Allergene Sulfite
Marke PRIELER
Jahrgang 2020
Land Österreich
Rebsorte Blaufränkisch
Region Burgenland
Weinfarbe rot
Alkoholgehalt 13.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

PRIELER

Die Weinberge der Familie Prieler liegen am Schützner Stein, Wahrzeichen des malerischen Hügellandes am Westufer des Neusiedler Sees. Ein Terroir wie es günstiger nicht sein könnte. Auf sonnenverwöhnten Hängen in windgeschützte Kessellagen können sich die Reben hier ideal entfalten. Strenge Ertragsbegrenzung, kurzer Rebschnitt und das Engagement und Knowhow von Georg Prieler bringen danach ihren vollen Geschmack ins Glas – tolle, charakterstarke Burgenländer.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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