RUOTKER's

Alois Whisky

Österreich

0,7 l
Seit über 30 Jahren brennt Alois Gölles in Riegersburg seine berühmte „Alte Zwetschke“ und lagert sie in Eichenfässern. Als Hommage reifte sein Sohn David Gölles diesen ausdrucksstarken Roggen-Whiskey für gut 12 Monate im „Alte Zwetschken“-Fass nach.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
RUOTKER's
Marke
44,90
Alkoholgehalt
0,7 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 109541
Allergene keine
Marke RUOTKER's
Land Österreich
Alkoholgehalt 44.90 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

RUOTKER's

In der malerischen Oststeiermark destilliert David Gölles Ruotker’s Whiskey. Mit viel Liebe zum Handwerk, zur Region und innovativen Ideen brennt David Gölles Bourbon-Whiskeys mit Getreiden, die in der Nachbarschaft angebaut werden: Mais, Roggen, Dinkel, Gerste und Weizen sowie Hafer, Buchweizen und Hirse. Spannend wird es, wenn verschiedene Fässer für den Reifeprozess ins Spiel kommen. Vom klassischen Eichen- bis hin zum Mezcalfass erhält der Whiskey hier seinen ganz eigenen Charakter.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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