St. Laurent Classic 2017
2017
•Österreich
•Niederösterreich
•Thermenregion
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Steckbrief
Artikelnummer | 4000963 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Brombeere, Dattel, Dörrobst, Heidelbeere, Laub, schwarze Ribisel, Waldbeeren, Zwetschke |
Passt zu | Pasta, Schwein, Wild |
Marke | HEINRICH HARTL |
Jahrgang | 2017 |
Land | Österreich |
Rebsorte | St. Laurent |
Region | Niederösterreich |
Subregion | Thermenregion |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 12.50 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
Produzent
In siebter Generation bestimmt der Weinbau das Leben der Familie Hartl (Gründungsmitglied „Die Burgundermacher“). Die Rieden liegen im Steinfeld in und um Oberwaltersdorf und in der Thermenregion in den berühmten Lagen von Gumpoldskirchen und Pfaffstätten, wo die autochthone Sorte Rotgipfler gepflegt wird. Pinot Noir, St. Laurent und Rotgipfler eignen sich besonders, um das Potential und die Vielschichtigkeit des Terroirs aufzeigen. Zuletzt konnten bei der International Wine Challenge und den Decanter World Wine Awards Preise für fast alle eingereichten Weine abgeholt werden.
Region
Ohne die „Weinbau-Revolution“ der Zisterzienser im 12. Jahrhundert wäre die heutige Thermenregion undenkbar: Die geistlichen Weinexperten haben die perfekten Voraussetzungen erkannt und genutzt. Das heutige Weinbaugebiet entstand 1985 durch die Zusammenlegung von Gumpoldskirchen und Bad Vöslau. Während im Norden die autochthonen Weißen Zierfandler und Rotgipfler den Ton angeben, sind im Süden vor allem St. Laurent und Pinot Noir zu Hause.
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HEINRICH HARTL
St. Laurent Classic 2017
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