Pinot Noir bio 2019
2019
•Österreich
•Burgenland
•Neusiedlersee
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Steckbrief
Artikelnummer | 4006839 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Kirsche, Kräuter, Minze, Schokolade, Zwetschke |
Passt zu | Geflügel, Lamm, Schwein, Wild |
Bioprodukt | bio |
Marke | PITTNAUER |
Jahrgang | 2019 |
Land | Österreich |
Rebsorte | Pinot Noir |
Region | Burgenland |
Subregion | Neusiedlersee |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
Produzent
Die Pittnauers gehen im Burgenland konsequent ihren eigenen, biodynamischen Weg abseits der abgetretenen Pfade und erschaffen so Weine, die in ihrer ganz eigenen Liga spielen. Mit viel Herz und Hirn und aufwendigen Verfahren, die das normale Bio-Maß weit übersteigen kreieren die Pittnauers Weine, die vor Vitalität, Energie und Kraft nur so strotzen. Exklusivität, Charakter und Authentizität – vom ersten bis zum letzten Schluck an etwas Besonderes.
Region
Das große Weinbaugebiet am östlichen Ufer des Sees hat einen Bestand von 1.800 Hektar Zweigelt – der gebietstypische Zweigelt heißt Neusiedlersee DAC. Einer Tradition des Gebiets folgend, können die Winzer ihre besten Zweigelt-Weine mit Blaufränkisch oder St. Laurent als Reserve in der Cuvée ausbauen, für den Neusiedlersee DAC Reserve muss der Anteil des Zweigelt mindestens 65 % betragen. Im Süden des Gebiets, dem Seewinkel, befindet sich das „Mekka“ des edelsüßen Weins.
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PITTNAUER
Pinot Noir bio 2019
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