Veratina Cuvée bio 2012
2012
•Österreich
•Burgenland
•Mittelburgenland
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Steckbrief
Artikelnummer | 4001602 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Brombeere, Himbeere, Kirsche, Kräuter, Lakritze, Nougat |
Passt zu | Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild |
Bioprodukt | bio |
Marke | WENINGER |
Jahrgang | 2012 |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Subregion | Mittelburgenland |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
Cuveebestandteile | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Gebindegröße | 0,375 l |
Produzent
Franz Weninger und Familie machen Weine mit Überzeugung: Kleine Erträge, Handlese, Spontanvergärung, Ausbau im Fass, kaum Schwefel. Was heute vielerorts als „state of the art“ gilt, ist bei Weingut Weninger lange Zeit schon Standard. Ebenso, dass die gesamte Erzeugung biodynamisch ist. Auf den Rebflächen wächst vor allem Blaufränkisch, die Paradesorte am Weingut Weninger und mit seinem feingliedrigen, saftigen und strukturierten Ausbau auch eine Benchmark bei Rotem aus Österreich.
Region
Aus der Mitte kommt die Kraft, so wie aus dem Mittelburgenland sprichwörtlich kraftvolle Blaufränkisch kommen. 75 % der Rebflächen sind mit Blaufränkisch bepflanzt: Blaufränkischland ist daher ein sehr passendes Synonym für ein Weinbaugebiet, das in Sachen wiedererkennbarer Weinstil seit langem eine Vorreiterrolle einnimmt. Charakteristisch sind die tiefgründigen Lehmböden, auf denen der Blaufränkisch mit Kraft, Frucht und Würze zur Hochform aufläuft.
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WENINGER
Veratina Cuvée bio 2012
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