SZIGETI

Welschriesling Sekt Brut bio

Österreich

Burgenland

0,75 l
Seit 1991 hat es sich Peter Szigeti zur Aufgabe gemacht, die sortentypischen Eigenschaften der Rebsorten „einzufangen“. Die Bio-Trauben für den Welschriesling wachsen zudem direkt vor der Haustür in Gols. Absolut nachhaltig – auch, was den Genuss betrifft!
17,27 € / l
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Schaumwein
Kategorie
SZIGETI
Marke
Österreich
Land
Burgenland
Region
Keine Angabe
Jahrgang
12,00
Alkoholgehalt

Steckbrief

Artikelnummer 108571
Allergene Sulfite
Aromen Apfel, Karamell, Mandel, Pfirsich
Passt zu Aperitif
Bioprodukt bio
Marke SZIGETI
Land Österreich
Rebsorte Welschriesling
Region Burgenland
Weinfarbe weiß
Alkoholgehalt 12.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

SZIGETI

Das renommierte Sekthaus Szigeti ist seit jeher in der legendären Region um den Neusiedler See angesiedelt, wo ideale Bedingungen herrschen, um Weine der absoluten Spitzenklasse herzustellen. Aus handverlesenen, sonnengereiften Trauben werden hier seit 1991 ausschließlich sortenreine Sekte, Frizzantes und klassische Cuvées hergestellt. Dabei sorgt die „Méthode Traditionelle“ dafür, dass die erstklassigen Grundweine alle Zeit bekommen, die sie brauchen, um zu außergewöhnlichen Sektspezialitäten heranzureifen - warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute doch so nah ist?

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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