VITIKULTUR MOSER

Traubensaft Zweigelt Demeter bio

Österreich

24x0,33 l
Seit 2000 stellte die Familie Sepp Moser ihre Weingärten Schritt für Schritt auf biodynamische Bewirtschaftung um. Der sortenreine Traubensaft stammt aus liebevoll handgelesenen Trauben. Er spiegelt die typischen Zweigelt-Sortencharakter, jedoch ohne Alkohol, wieder. Purer Bio-Traubengenuss, ohne jegliche Zusätze.
8,77 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 110188
Allergene Sulfite
Bioprodukt bio
Marke VITIKULTUR MOSER
Land Österreich
Gebindegröße 0,330 l

Produzent

VITIKULTUR MOSER

Das Weingut der Familie Moser befindet sich zum einen in Rohrendorf bei Krems, im Kremstal (NiederOesterreich) und zum anderen im Apetlon, in der Region Neusiedlersee (Burgenland). In Rohrendorf werden mineralische, ausdrucksstarke Weißweine an steilen Hängen und auf Terrassen kultiviert. Der Schwerpunkt in Apetlon liegt bei eleganten, seidigen Rotweinen und ausgeglichenen Süßweinen. Seit 2009 ist das Weingut Demeter-Zertifiziert. Das ist nicht nur ein Zeichen für umweltfreundliches Wirtschaften, sondern fördert auch die Authentizität und den regionalen Ausdruck der Weine.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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