FARTHOFER

O.Rum bio

Österreich

Niederösterreich

0,7 l
Neben Vodka und Gin ist Rum die dritte internationale Spirituose, mit der sich Josef V. Farthofer beschäftigte. Zwar ist es nicht einfach, Bio-Melasse zu finden, allerdings zahlt sich die Anstrengung aus: Ein Mostviertler Konkurrent für die Karibik!
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
FARTHOFER
Marke
40,00
Alkoholgehalt
0,7 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 105255
Allergene keine
Aromen Melasse, Papaya, Vanille
Bioprodukt bio
Marke FARTHOFER
Land Österreich
Region Niederösterreich
Alkoholgehalt 40.00 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

FARTHOFER

Seit 2008 führen Josef Farthofer und seine Frau Doris Hausberger gemeinsam ein kleines Familienunternehmen im Mostviertel, das sich als erstes in ganz Oesterreich der Herstellung hochprozentiger Spezialitäten in kompromissloser Bio-Qualität vermacht hat. Die beiden Naturliebhaber sind unter Kennern vor allem für ihre Offenheit und Experimentierfreudigkeit bekannt. So entstehen hier immer wieder hochgeistige Innovationen, die ihrer Region ebenso gerecht werden wie der Kreativität der Farthofers – definitiv eine der spannendsten Brennereien des Landes. Mit dem \"Mostello\"""" – einer Cuvée aus vier Mostviertler Birnensorten, vermengt mit Mostbirnenbrand und gelagert in Barrique-Fässern – setzen die Farthofers auch hier neue Standards."""

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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