PUR

Eisapfel bio 2017

2017

Österreich

Niederösterreich

Wagram

0,375 l
In Frankreich heißt er „Cidre de glace“ genannt, in Kanada „Apple Ice Wine“, Leopold Mahrer nennt ihn „Eisapfel“. Für die Cuvée werden die reifsten Äpfel der Streuobstwiese verarbeitet. Die Balance zwischen säuerlichen und süßen Sorten ist das Geheimnis!
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Steckbrief

Artikelnummer 4001304
Allergene Sulfite
Aromen Apfel, Honig, Karamell
Passt zu Aperitif
Bioprodukt bio
Marke PUR
Jahrgang 2017
Land Österreich
Region Niederösterreich
Subregion Wagram
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Süß
Alkoholgehalt 7.40 %
Gebindegröße 0,375 l

Produzent

PUR

Apfel pur und völlig im Einklang mit der Natur. Dafür stehen die Apfelerzeugnisse der Familie Mahrer. Ihren Bio Bauernhof samt Streuobstwiese bewirtschaften sie biodynamisch, selbst ihre Produktionsstätte wird mit selbsterzeugtem Strom betrieben. Angebaut werden insbesondere alte Apfelsorten, die in Vergessenheit zu geraten drohen. Noch am Hof werden aus diesen Äpfeln naturtrüber Apfelsaft, Apfeleiswein sowie Cidre und Apfelessig hergestellt, die unter dem Namen „Pur“ vertrieben werden.

Region

Wagram

Wagram: Der Wogenrain. Der Name des Weinbaugebiets bezieht sich auf das Ufer der Urdonau, an dessen Schotterablagerungen sich in der letzten Eiszeit mächtige Lössformationen gebildet haben. Die bis zu 20 Meter tiefen Schichten des gelben Flugsands sind in Europa einzigartig. Diese natürlichen Voraussetzungen formen nördlich der Donau ein einheitliches geologisches und klimatisches Profil, im Süden ist die Weinstadt Klosterneuburg eine singuläre Erscheinung.

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