BARSOL

Pisco Mosto Verde Italia

Chile

0,7 l
Pisco, ein klarer Traubenbrand, ist das Nationalgetränk in Peru, aber auch in Chile, wobei sich diese beiden Stile unterscheiden. Die Hauptrebsorten sind Aromavarianten, wie Italtia, Quebrenta, Totrontel und Moscatel. Der sorgfältig hergestellte Picso Peruano eignet sich aufgrund seiner fruchtigen, milden Grundausrichtung bestens für Cocktails. Bei Pisco Mosto verde wird der Traubenmost vor der Destillation nicht komplett vergoren, sondern enthält Restzucker. Da wirkt sich auf das Aroma des Piscos aus und erzeugt fülligere Produkte. Die Bodega San Isidro aus dem Gebiet Ica südöstilch der Hauptstadt Lima und stellt seit über 100 Jahren typischen Pisco her.
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Spirituose
Kategorie
Chile
Land
BARSOL
Marke
41,80
Alkoholgehalt
0,7 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 110458
Allergene keine
Marke BARSOL
Land Chile
Alkoholgehalt 41.80 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

BARSOL

Das Ica-Tal im Herzen Perus gilt als Geburtsstätte des Traubenbrands Pisco. Von hier stammt auch die Marke Barsol, deren sorgfältig ausgewählte Trauben in der Bodega San Isidro verarbeitet werden. Eine wechselhafte Geschichte aber doch mehr als 100 Jahre Erfahrung im Brennen führen zu einem besonders aromatischen, vielfach prämierten Pisco. Je nach Sorte, schmeckt Barsol einmal wild, mal zurückhaltend und elegant, aber immer fruchtig - und ist damit die beste Basis für einen Pisco Sour.

Region

Chile

Chile ist ein „Weltkulturerbe“: Hier sind alle Reben wurzelecht, sprich, sie brauchen keine amerikanischen Unterlagsreben. Die Reblaus hat in Chile nie ihr Unwesen getrieben, das ist einzigartig. Mehltau und Botrytis sind sehr selten: ideal für den Weinbau. Der trockene Herbst – gelesen wird im März/April – sorgt dafür, dass es kaum Jahrgangsschwankungen gibt. Der Carménère ist ein echter Chileno geworden, in Bordeaux ist er so kaum noch zu finden.

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