FARTHOFER

Speckbirne bio

Österreich

0,7 l
Die Mostelleria in Öhling (niederösterreichisches Mostviertel) ist die Heimstatt von Doris und Josef Farthofer, in der die gewaltige Produktpalette entsteht. Die Farthofers gehen dabei ihren eigenen Weg und sind bestrebt alle Zutaten möglichst autark zur Verfügung zu haben. Schon früh haben sie sich für eine rein biologische Produktion entschieden und setzen auf Kreislaufwirtschaft. Mit der Abwärme der Brennerei wird Strom erzeugt, der auch das benachbarte Feuerwehrhaus und die Schule versorgt. Das Sortiment umfasst klassische Fruchtbrände, Gin, Rum, Whisky, Vodka, sowie ausgefallene Kräuter- und Gemüsebrände. Oft werden in Kooperation mit anderen Firmen spannende Getränke kreiert. Speckbirnen sind im Mostviertel eine klassische Sorte für den namensgebenden Most. Sie eignen sich aber auch hervorragend für die Destillation und sind in der weiten Range der Birnenscnäpse einen spannenden Vertreter.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
FARTHOFER
Marke
40,00
Alkoholgehalt
0,7 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 110519
Allergene keine
Bioprodukt bio
Marke FARTHOFER
Land Österreich
Alkoholgehalt 40.00 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

FARTHOFER

Seit 2008 führen Josef Farthofer und seine Frau Doris Hausberger gemeinsam ein kleines Familienunternehmen im Mostviertel, das sich als erstes in ganz Oesterreich der Herstellung hochprozentiger Spezialitäten in kompromissloser Bio-Qualität vermacht hat. Die beiden Naturliebhaber sind unter Kennern vor allem für ihre Offenheit und Experimentierfreudigkeit bekannt. So entstehen hier immer wieder hochgeistige Innovationen, die ihrer Region ebenso gerecht werden wie der Kreativität der Farthofers – definitiv eine der spannendsten Brennereien des Landes. Mit dem \"Mostello\"""" – einer Cuvée aus vier Mostviertler Birnensorten, vermengt mit Mostbirnenbrand und gelagert in Barrique-Fässern – setzen die Farthofers auch hier neue Standards."""

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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