JÖBSTL

Waldhimbeerfruchtbrand

Österreich

0,5 l
Bei der „klassische Linie“ garantiert Jöbstl, dass Alkohol, Duft und Geschmack ausschließlich aus den destillierten Früchten stammen. Das ist speziell bei der Himbeere wichtig, die gerne „vergeistet“ wird. In diesem Fall handelt es sich um Edelbrand.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
JÖBSTL
Marke
40,00
Alkoholgehalt
0,5 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 105759
Allergene keine
Aromen Heidelbeere, Himbeere, Rauch, Waldboden, Zitronengras
Marke JÖBSTL
Land Österreich
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 40.00 %
Gebindegröße 0,500 l

Produzent

Dass Schnapsbrennen nicht reine Männersache ist, beweist Waltraud Jöbstl. Jahr für Jahr erringen ihre Destillate nationale und internationale Preise. Ihr Sortiment umfasst rund 30 Edelbrände. Neben Beerenbränden (Vogelbeer, Holunder, Johannisbeer, Waldhimbeer), Kernobstbränden (acht Apfelbrände, zwei Birnenbrände, Quitte) und Steinobstbränden (Kirsch, Traubenkirsch, Weichsel, Marille, Pfirsich, Zwetschge) sind dies auch Weinbrände (Muskat Ottonell, Schilcherhefe, Schilchertraube, Schilchertrester, Schilcherweinbrand) und ein Bierbrand.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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