SCHWARZ

The Butcher Cuvée 2020

2020

Österreich

Burgenland

Neusiedlersee

0,75 l
Als Fleischhauer hat Hans Schwarz begonnen, doch seine Liebe zum Wein führte irgendwann dazu, auch seinen eigenen zu produzieren. Diese Cuvée erinnert mit ihrem markanten Etikett an das alte Metier des Winzers. Saftig wie ein Steak ist sie jedenfalls!
29,93 € / l
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Wein
Kategorie
13,50
Alkoholgehalt
Cuvee
Rebsorte
Österreich
Land
Burgenland
Region
2020
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4011147
Allergene Sulfite
Aromen Kräuter, Tabak, Waldbeeren
Passt zu Rind, Schwein, Wild
Marke SCHWARZ
Jahrgang 2020
Land Österreich
Region Burgenland
Subregion Neusiedlersee
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Cuveebestandteile Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 13.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

SCHWARZ

Hans Schwarz startete seine berufliche Karriere als Fleischermeister, bevor er vor rund 20 Jahren beschloss im burgenländischen Andau sein eigenes Weingut zu gründen. Seit einigen Jahren unterstützt ihn Sohn Michael Schwarz bei der Arbeit am Weingut. Die Weine – unkonventionell, bodenständig und doch komplex – erlangen auch über die Landesgrenzen hinaus hohes Ansehen. Das Weinbaugebiet des burgenländischen Neusiedler DAC befindet sich auf nur zirka 120 Höhenmetern – dem tiefsten Punkt Österreichs, an dem die heiße Temperatur vor allem die urtypische Andauer Rotweinsorte Zweigelt hervorbringt. Die Rebsorte macht auch den Hauptanteil der rund 12-Hektar großen Rebfläche des Weinguts aus. Auf dem restlichen Areal verteilen sich Sorten wie Blaufränkisch, Merlot, Pinot Noir, Chardonnay oder Grüner Veltliner.

Region

Neusiedlersee

Das große Weinbaugebiet am östlichen Ufer des Sees hat einen Bestand von 1.800 Hektar Zweigelt – der gebietstypische Zweigelt heißt Neusiedlersee DAC. Einer Tradition des Gebiets folgend, können die Winzer ihre besten Zweigelt-Weine mit Blaufränkisch oder St. Laurent als Reserve in der Cuvée ausbauen, für den Neusiedlersee DAC Reserve muss der Anteil des Zweigelt mindestens 65 % betragen. Im Süden des Gebiets, dem Seewinkel, befindet sich das „Mekka“ des edelsüßen Weins.

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